当前位置: 首页>>名医风采>>正文

王勤涛 牙周黏膜病科

专家名称: 王勤涛
专家职称: 教授、主任医师
所属科室:牙周黏膜病科
擅长领域:牙周病的再生和功能治疗;口腔黏膜病的综合诊治
专家简介:
  王勤涛,1985年毕业于西安医科大学,现任空军军医大学(原第四军医大学)口腔医院牙周黏膜病科主任、教授、主任医师,博士研究生导师。从事口腔临床工作25年,在牙周病再生治疗的应用基础研究方面取得突出成绩,目前主要从事牙周病和口腔黏膜病的教学、医疗和科研工作。
科研工作:
  发表学术论文112篇,其中SCI论文15篇;主编出版《中华口腔科学-牙周病学篇》和《国家高等学校口腔医学专业研究生卫生部规划教材-牙周病学》专著二部,主译出版《牙周外科学临床图谱》和《根管外科临床图谱》专著二部,参编出版其余七部专著。承担国家及省部级课题7项,包括国家十五科技攻关课题1项、国家十一五科技支撑计划子课题1项、国家自然科学基金1项、国家留学回国基金1项、军队十一五攻关课题1项,省级课题1项等;完成校、院教学课题2项。获得军队科技进步二、三等奖各1项。培养研究生22名。
学术任职:
  现任中华口腔医学会牙周病学专业委员会副主任委员,中华口腔医学会种植学专业委员会委员。国家留学回国基金、国家自然科学基金评审专家;《牙体牙髓牙周病学杂志》副主编、《实用口腔医学杂志》、《中国实用口腔科杂志》编委;陕西省及西安市医疗事故鉴定委员会专家;军队医药卫生成果评审专家;陕西省学位论文评估通讯评议专家;国际牙科研究协会(IADR)、亚洲暨太平洋地区牙周病协会(APSP)会员。

门诊时间:上午周二、三    下午周三