设为首页  |  加入收藏
 
学院主站 | 新手演示
 
 首页 | 新闻动态 | 医院简介 | 就医指南 | 特色医疗 | 视频专栏 | 常见问题 | 病例展示 | 名医风采 | 医保专区 | 个人交流平台 | 招聘信息 
 
牙痛  
舌头肿大很长时间了,想在咱...  
补四颗虫牙大学生医保可以报...  
大牙后面长了一个硬硬的肉块  
因牙齿有洞,做根管治疗时填...  
 
 
 
成人矫正牙齿的烦恼  
重度氟斑牙用何种方法美白最好  
9岁儿童一门牙根管治疗基本结...  
拔智齿需要多少钱?  
请问矫正牙齿的一些问题 谢谢  
 
 
 
当前位置:
血管瘤和脉管畸形的诊断和治疗
发表时间2013年06月16日发表作者:杨耀武访问次数:13271


一、脉管性疾病的诊断

    位置表浅的脉管性疾病通过临床检查即可确诊。位置深在的病变往往需要通过穿刺、B超、磁共振、CT、三维CT血管造影、荧光透视数字减影(DSA)等辅助检查明确诊断。影像学检查对脉管性疾病的诊断、鉴别诊断具有非常重要的意义。

二、脉管性疾病的治疗

1.血管瘤

    血管瘤治疗方法很多,例如普萘洛尔口服、口服或局部注射激素、干扰素注射、硬化剂治疗、咪喹莫特涂搽、同位素敷贴或注射、激光治疗、中草药敷贴、手术切除等。因为多数婴幼儿血管瘤能够自然消退,所以基本的治疗理念是早期控制病变快速增长,长期观察、等其自然消退,必要时手术切除、外形整复。患者入院后首先需要由有经验的专科医生对病情进行综合评估,然后制订科学、合理的个性化治疗方案。

2.脉管畸形

    脉管畸形的治疗方法包括硬化剂注射治疗、激光治疗、手术切除、介入栓塞、射频消融、微波热凝、电化学治疗等。一般来讲,微静脉畸形首选激光治疗或激光光动力治疗,小范围或显著增生的病变可以手术切除;静脉畸形选择以硬化剂注射治疗为主的综合治疗,动静脉畸形首选介入栓塞+手术治疗,大囊型淋巴管畸形首选硬化剂注射治疗,微囊型淋巴管畸形多选择硬化剂注射+手术切除的治疗模式。大范围、难治性脉管畸形治疗方案的制订非常复杂,通常需要采用多种治疗技术相结合的综合治疗。

五、我科的治疗特色

    我科在脉管性疾病治疗方面经验丰富、技术先进。在掌握国内外最新治疗方法的基础上,形成了一套先进的治疗理念,拥有多项独创的新型治疗技术。 在婴幼儿血管瘤方面,我科提出了早期控制治疗的新理念,旨在促进病变快速消退,同时避免不必要的治疗及其可能的并发症。在大范围、复杂性静脉畸形治疗方面开发了国内外首创的纤维蛋白胶/平阳霉素栓塞硬化技术,与射频消融术相结合,既能有效地治疗静脉畸形,又可以保留面神经功能,同时显著降低硬化剂的毒副作用,缩短疗程。在动静脉畸形治疗方面,将介入栓塞与射频消融、手术切除、硬化治疗相结合,显著改善了治疗效果,降低了病变复发率。在颌骨动静脉畸形治疗方面引入纤维蛋白胶/平阳霉素栓塞硬化技术和射频消融术,达到了既消除病变,又保留颌骨的目标。在大范围、难治性淋巴管畸形治疗方面,合理选择硬化剂注射、手术切除、射频消融等治疗技术,形成了一套成熟的综合序列治疗方案。




  评论
还没有评论信息

您是第 位来访者!
版权:第四军医大学口腔医院   陕ICP备09008004号
医院电话:029-84776225  投诉电话:029-84776372
地址:西安市长乐西路145号